Пытался уплыть от полиции похититель шампуней из Биробиджана

153

БИРОБИДЖАН, 11 августа, «Город на Бире» — В городской отдел полиции поступило сообщение от сотрудника одного из торговых центров о том, что неизвестный похитил товары личной гигиены на сумму более трех тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО. 

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские в ходе просмотра видео с камер видеонаблюдения в торговой точке установили личность злоумышленника, который сложил в рюкзак 8 шампуней, 4 бальзама для волос, 4 дезодоранта и покинул магазин, не заплатив. Ориентировка на подозреваемого была передана всем наружным нарядам.

Через некоторое время сотрудниками патрульно-постовой службы был замечен гражданин похожий по описанию на подозреваемого. Мужчина при виде полицейских бросил рюкзак с похищенным, побежал в сторону карьера и попытался скрыться вплавь. Вскоре беглец был задержан и доставлен в городской отдел полиции.

Задержанный уже ранее попадал в поле зрения полицейских и имеет судимость за аналогичные преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ.