Крупную партию марихуаны изъяли полицейские в селе Венцелево Ленинского района ЕАО

БИРОБИДЖАН, 2 октября, «Город на Бире» — В ходе операции «Мак-2018» оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по ЕАО обнаружили и изъяли у 58-летнего жителя села Венцелево Ленинского района области крупную партию наркотического средства растительного происхождения.

Проведённое экспертами-криминалистами исследование показало, что изъятым является наркотическое средство – марихуана, общим весом 13,5 кг и части растения конопля общим весом более 20 килограмм.

Подозреваемый дал признательные показания и рассказал полицейским, что кусты дикорастущей конопли он собирал в окрестностях села и хранил их в надворных постройках для дальнейшего изготовления наркотического средства для собственного употребления.

В настоящее время следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Санкция настоящей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Еврейской автономной области.