Лишился велосипеда по собственной беспечности житель Биробиджана

БИРОБИДЖАН, 8 августа, «Город на Бире» — Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о необходимости предпринять все возможные меры для того, чтобы избежать краж велосипедов, в полицию продолжают поступать заявления о краже двухколёсного транспорта свободным доступом, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

По своей беспечности велосипеда лишился житель Биробиджана. Мужчина оставил средство передвижения на 15 минут около магазина, противоугонным тросом не пристегнул и пошёл за продуктами, когда вернулся транспортное средство не обнаружил. Владельцем похищенного мужчина не являлся, велосипед принадлежал его знакомой, которой он незамедлительно рассказал о случившимся. Владелица обратилась в полицию с заявлением о краже.

Ущерб потерпевшая оценила в 7 тысяч рублей.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Полицейские ведут поиски злоумышленника.

Сотрудники полиции напоминают гражданам: необходимо внимательнее относиться к сохранности своего имущества.

Не оставляйте велосипеды без присмотра на лестничных площадках, в коридорах, во дворах, около торговых центров. Если ситуация всё же вынуждает оставить велосипед, надёжно пристегните его специальным противоугонным средством, а лучше заносите его домой или ставьте в гараж. Нанесите на своё транспортное средство отличительные знаки, которые помогут его идентифицировать.

В случае хищения велосипеда звоните по телефонам: 9-55-00, «02», «102» - с мобильного телефона.