Два факта незаконной культивации конопли пресекли полицейские ЕАО

БИРОБИДЖАН, 8 августа, «Город на Бире» — В ходе операции «Мак-2018» сотрудники полиции в п. Смидович во дворе дома, принадлежащего 55-летнему местному жителю, обнаружили кусты конопли с признаками культивации.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Подозреваемый рассказал полицейским, что ещё в мае заметил у себя на участке ростки конопли и решил их культивировать, так как знал о некоторых медицинских свойствах этих растений. Наркотическое средство из этих растений он делать не собирался, а собирался парить ноги в отваре конопли, так как его мучают частые боли в суставах.

Ранее мужчина уже попадал в поле зрения полиции, неоднократно привлекался к административной ответственности и был судим.

Стражи порядка изъяли на участке домовладельца 115 кустов конопли.

В Облученском районе в п. Известковый во дворе дома, принадлежащего 46-летнему мужчине, полицейские обнаружили и изъяли 55 кустов конопли, с признаками культивации. Подозреваемый дал признательные показания.

По двум фактам незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства проводятся проверки, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.