Лже-сотрудники Пенсионного фонда «обрабатывают» ЕАО

Молодые люди просят у жителей автономии предъявить СНИЛС.

БИРОБИДЖАН, 14 июля, «Город на Бире» – Как сообщает пресс-служба ОПФР по ЕАО, мошенники рассказывают, что в настоящее время ПФР проводит проверку СНИЛСов, и если его не проверить – человек лишится права на пенсию. А после этого сообщают, что надо срочно заключить договор с одним из негосударственных пенсионных фондов.

Обладая вашим номером СНИЛС, мошенники могут перевести деньги из накопительной части вашей пенсии из Пенсионного фонда России в любой негосударственный пенсионный фонд (НПФ). При этом Вы можете об этом даже не узнать.

Отделение ПФР по Еврейской автономной области призывает ни в коем случае не давать незнакомцам свои документы. Никаких проверок СНИЛС Пенсионный фонд не проводит. Все номера СНИЛСов есть в базе Пенсионного фонда и проверки номеров поквартирно не требует.

Незаконный перевод денежных средств может быть осуществлен, если мошеннику станет известен номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС). Причем владелец накоплений узнает об этом, только когда получит выписку по своему счету. Естественно, на руках нет ни договора с НПФ, куда переведены деньги, ни заявления в ПФР о желании сменить фонд. Отсутствие этих документов является подтверждением незаконности действий и позволяет обратиться с заявлением в ОПФР по месту жительства и вернуть все обратно, а также в судебном порядке взыскивать ущерб с негосударственного фонда, обманным путем завладевшего пенсионными накоплениями.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: