В ЕАО через два месяца возбудили уголовное дело по факту грабежа подростков

Преступление было совершенно 18 мая, однако уголовное дело возбудили только в середине июля.

БИРОБИДЖАН, 14 июля, «Город на Бире» – По версии следствия, в Облучье двое 12-летних друзей возвращались с прогулки домой. Дорогу им преградили двое старших по возрасту парней, один из которых потребовал у мальчишек телефон, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО. Получив отказ, парни, применив физическую силу, отобрали у потерпевших сотовый телефон и наручные часы, после чего скрылись с места преступления. В результате совершенного преступления вред здоровью несовершеннолетних потерпевших причинен не был, однако им и их родителям причинен моральный и имущественный вред.

Родители потерпевших обратились в органы внутренних дел ЕАО с заявлениями о совершенном в отношении их детей преступлении.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЕАО, при очевидных признаках совершения преступления мер к своевременному возбуждению уголовного дела органом предварительного расследования не принято.

В этой связи заместителем прокурора Облученского района руководителю следственного органа внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства.

Впоследствии материалы проверки по данному сообщению о преступлении были переданы в следственное управление СКР по ЕАО, где в кратчайший срок, на основании собранных по результатам проверки данных, возбуждено уголовное дело.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные в том числе на установление личностей и местонахождения лиц, совершивших преступление. Расследование продолжается.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: