Молочную продукцию с опережающей датой изготовления выявили сотрудники Россельхознадзора

БИРОБИДЖАН, 10 декабря, «Город на Бире» — Мониторинговой группой ФГИС «Меркурий» Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО обнаружена молочная продукция  с опережающей датой изготовления, сообщила «Городу на Бире» пресс-служба ведомства.

В ходе изучения электронного документооборота предприятий, осуществляющих переработку продукции животного происхождения, был выявлен факт несоответствия объёмов поступающего на хабаровский завод ООО «ВИП» сырого молока и выпускаемой продукции: творог, йогурт, кефир, варенец, ряженка, молоко питьевое пастеризованное.

В рамках мониторинга государственными инспекторами в одном из магазинов были отобраны пробы продукции марки ООО «ВИП» и отправлены в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».

Результаты лабораторных исследований показали, что производитель использовал растительные жиры и сухое молоко. Информация на упаковке товара об этом умалчивала, что является нарушением требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013).

По данным фактам региональное Управление Россельхознадзора инициировало проведение внеплановой проверки предприятия, согласованное с прокуратурой. Представители надзорных органов пришли на молокозавод 5 декабря 2019 года. На складе готовой продукции они обнаружили три коробки (по 35 упаковок в каждой) кисломолочных продуктов, готовых к отправке в торговые сети: «Ряженка» по 0,4 кг; «Варенец» по 0,4 кг, «Йогурт» по 0,180 кг. Если верить этикеткам, то эта продукция должна быть изготовлена через два дня после проверки – 07.12.2019 г.

Всю «молочку», при производстве которой была использована «машина времени», государственные инспекторы ветнадзора изъяли и поместили на изолированное хранение.