Об уловках мошенников знала, но не придала значения жительница автономии


Фото: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 15 декабря, «Город на Бире» — В отдел полиции Облученского района с заявлением о хищении более 14 тысяч рублей с банковской карты обратилась 51-летняя жительница посёлка Теплоозёрск. Женщина рассказала, что ей на телефон позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что с её карты списываются деньги и необходимо произвести ряд действий для остановки операции списания. Звонившая передала трубку молодому человеку, который попросил назвать номер карты, три цифры, расположенные на оборотной стороне карты и кодовое слово. Поверив лжесотруднику банка, женщина продиктовала всю интересующую его информацию, после чего у неё с карты были списаны более 14 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

Только тогда заявительница поняла, что разговаривала с мошенниками. В разговоре со стражами порядка потерпевшая призналась, что о подобных уловках мошенников знала, но значения не придала. Она даже не думала, что это может случиться и с ней.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению хищения денежных средств с банковской карты.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям области не сообщать неизвестным реквизиты банковской карты. В ситуации, когда поступают звонки от неизвестных о том, что заблокирована карта, произошло списание денежных средств, необходимо прервать разговор, перезвонить в банк и уточнить информации о денежных операциях по вашим картам.