Сотрудник полиции задержан за применение физического насилия


041
Фото: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 13 декабря, «Город на Бире» — В октябре текущего года в областную больницу г. Биробиджана обратился местный житель с телесными повреждениями, где сообщил о совершении в отношении него преступления сотрудником полиции.

В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что сотрудник полиции, находясь на рабочем месте в специальном приемнике для содержания задержанных лиц, применил в отношении обратившегося и еще одного жителя областного центра физическое насилие с использованием специальных средств (наручников).

По указанным фактам следователем следственного отдела по г. Биробиджану СУ СК РФ по Хабаровскому краю и ЕАО в отношении полицейского возбуждено 2 уголовных дела по п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением специальных средств и насилия).

Данные решения прокуратурой города Биробиджана признаны законными и обоснованными.

Сегодня, 12 декабря при оперативном сопровождении сотрудников службы безопасности регионального УМВД России и УФСБ России по Еврейской автономной области мужчину задержали.

Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарий  пресс-службы УМВД России по ЕАО:

По данному факту в УМВД России по Еврейской автономной области проводится проверка. Сотрудник отстранён от исполнения служебных обязанностей. В случае установления его вины, сотрудник понесёт наказание согласно действующего законодательства вплоть до увольнения из органов внутренних дел.