Подозрительным предметом, обнаруженным в одной из школ Биробиджана, оказался пакет со спортивной обувью


Фото из архива «Города на Бире».

БИРОБИДЖАН, 11 декабря, «Город на Бире» — Сегодня в 12:28 при обходе территории школы № 8 города Биробиджан, охранник обнаружил подозрительный предмет. Регулярный обход территории образовательной организации — одно из основных мероприятий, позволяющих обеспечить надлежащую безопасность объекта. Именно во время такого обхода сотрудник охраны заметил подозрительную вещь: завязанный пакет, по очертаниям которого было ясно, что внутри находятся какие-то твердые предметы.

Проведя металлоискателем, который сработал, сотрудник охранной службы незамедлительно сообщил директору школы. Предполагали, что это может быть взрывное устройство. Было принято решение сообщить во все экстренные службы и об эвакуации детей.

Всех учеников, учителей и персонал срочно эвакуировали из школы на безопасное расстояние. Учеников 11 класса, которые в это время были на уроке физкультуры, разместили в расположенную рядом гостиницу «Бира».

– Учителя согласно инструкции оперативно эвакуировали детей из школы. Педагоги действовали строго в соответствии с требованиями безопасности, – рассказала заместитель мэра Биробиджана по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова. – Никто не пострадал. На место прибыли представители всех оперативных служб. В ходе проведённых мероприятий было установлено, что предмет опасности не представляет. Учебный процесс в школе возобновлен.

Дальнейшее обследование прибывшими сотрудниками экстренных служб показало, что, к счастью, опасности находка не представляет.

После выдачи Росгвардией акта об обследовании образовательного учреждения учебный процесс продолжился в штатном режиме, сообщает пресс-служба мэрии Биробиджана.