Подставная фирма в Биробиджане организовала незаконный въезд в Россию более 2000 иностранных граждан


Тематическая иллюстрация: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 11 февраля, «Город на Бире» — УФСБ России по ЕАО пресечена деятельность преступной группы, организовавшей незаконный въезд в Российскую Федерацию более 2000 иностранных граждан, сообщает пресс-служба ведомства.

Преступная схема реализовывалась двумя жителями Приморского края через подставную фирму в Биробиджане.

Они подбирали иностранцев, желающих незаконно въехать на территорию Российской Федерации. В интересах иностранных граждан оформлялись приглашения на въезд в нашу страну, в которых указывалась деловая цель пребывания. Однако, как выяснилось позднее, она не соответствовала действительности.

На основании полученных приглашений иностранцами оформлялись деловые визы, позволяющие длительное время находиться на территории России. Въезжая по указанным визам, иностранные граждане не участвовали в переговорах либо иных действиях, предусмотренных деловыми визами, а преимущественно осуществляли трудовую деятельность, требующую оформления визы другого вида.

На основании собранных материалов в отношении двух участников преступной группы – жителей Приморского края, УФСБ России по ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.322.1 УК РФ. В данный момент по уголовному делу проводятся следственные действия.