Водитель такси присвоил себе оставленный в его машине телефон, в результате на него заведено уголовное дело по статье 158 УК – кража


Тематическая иллюстрация: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 11 февраля, «Город на Бире» — В городской отдел полиции с заявлением о пропаже сотового телефона обратился 22-летний биробиджанец, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО. Парень рассказал, что рано утром с его помощью вызвал такси, чтобы доехать до дома. Когда поднялся в квартиру, решил сделать звонок, но обнаружил отсутствие телефона. Ущерб пострадавший оценил почти в 7 000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан водитель такси, который дал признательные показания. Он рассказал, что при осмотре салона такси обнаружил сотовый и решил его забрать. Гаджет он успел продать за 3 000 рублей. Телефон был изъят и возвращён законному владельцу.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские напоминают жителям автономии, что если вы нашли утерянный телефон, то необходимо вернуть его владельцу или обратиться в полицию. Присвоение чужих вещей, оставленных в общественных местах, равносильно краже и грозит уголовной ответственностью.