Полицейские установили подозреваемого в краже свободным доступом


Тематическая иллюстрация: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 4 июня, «Город на Бире» — В городской отдел полиции с заявлением о краже 20 000 рублей обратилась сотрудница одной из организаций Биробиджана, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

Она рассказала, что в здании, где расположена организация, проходила проверка системы отопления, двери в офисе и жилых помещениях, расположенных на первом этаже, были открыты. Около 4 часов дня сотрудник организации, находясь на рабочем месте, по видеокамерам увидела, что в здание зашёл посторонний гражданин. Она поинтересовалась у него, что он хотел. Мужчина сказал, что ищет работу. Она ответила, что работники не требуются, и незнакомец ушёл. Вернувшись в кабинет, по камерам видеонаблюдения она увидела, что посетитель направился не к выходу, а к жилым помещениям. Затем он вышел из одной из комнат и покинул здание.

Проверив эту комнату, обнаружила, что сумка открыта, а из кошелька, как выяснилось позже, пропали 20 000 рублей.

Полицейские установили, что к краже причастен неоднократно судимый за аналогичные преступления 46-летний житель Биробиджана. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был задержан и доставлен в городской отдел полиции. Со слов задержанного, деньги он успел потратить на спиртное.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям автономии бережно относится к своему имуществу, не оставлять вещи без присмотра и закрывать окна и двери.

Теги