Потерей денег обернулась для двух биробиджанцев продажа вещей на сайте бесплатных объявлений


Тематическая иллюстрация: gorodnabire.ru.

БИРОБИДЖАН, 12 мая, «Город на Бире» — В отдел полиции с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты путём обмана обратились двое жителей Биробиджана, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

В первом случае 55-летняя горожанка на сайте бесплатных объявлений выставила информацию о продаже туфель. Чрез некоторое время ей позвонил неизвестный, который представился владельцем комиссионного магазина и предложил купить товар. В разговоре он выяснил данные банковской карты, на которою якобы собирался перевести ей деньги. А затем для завершения перевода женщина продиктовала покупателю коды из СМС. После беседы со звонившим, заявительнице на телефон пришли сообщения от банка. Первое о том, что от её имени была подана заявка на оформление кредита на сумму 568 тысяч рублей, в получении которого банк отказал. Второе сообщение – о списании денежных средств в сумме 1000 рублей.

На аналогичную уловку попался и 43-летний мужчина. Он разместил в Интернете объявление о продаже сотового телефона. В разговоре по телефону потенциальному покупателю он продиктовал реквизиты банковской карты и коды из СМС-сообщений. В итоге с его карты был списаны более 2 000 рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по п.г ч.3 ст. 158 УК РФ – кража с банковского счёта. Проводится комплекс оперативных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полицейские напоминают жителям автономии, что никому нельзя сообщать реквизиты банковских карт, а также коды подтверждения денежных операций, приходящие в смс-сообщениях на телефон.

Помните, что для перевода денег вам на карту достаточно знать только ее номер.