Прокурор обратился в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного в результате незаконной вырубки лесных насаждений в селе Красивое ЕАО

БИРОБИДЖАН, 14 января, «Город на Бире» – Прокурор Биробиджанского района обратилась в суд с исковым заявлением о возмещении в пользу муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО ущерба, причиненного в результате незаконной вырубки лесных насаждений в селе Красивое.

Установлено, что жителем Биробиджана, получившим землю в рамках «дальневосточного гектара», осуществлялась вырубка лесных насаждений. Уничтожено 155 деревьев (сосен в количестве 53 шт., берез — 22, тополей — 36; осин — 44). При этом работы проводились без разрешения на вырубку деревьев и в отсутствие предварительного обследования земельного участка.

В результате указанных действий муниципальному образованию «Биробиджанский муниципальный район» ЕАО причинен значительный материальный ущерб в размере 137,1 тыс. рублей.
Исковое заявление прокуратуры находится на рассмотрении.

Кроме того, по данному факту материалы прокурорской проверки были направлены в МОМВД России «Биробиджанский», где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств и принятие законного процессуального решения.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле прокуратуры области.