Случаи грабежа и кражи сотовых телефонов зафиксированы в Биробиджане


Фото: 79.мвд.рф.

БИРОБИДЖАН, 21 мая, «Город на Бире» — Возвращаясь вечером домой со службы, сотрудник полиции в районе улицы Комсомольской в Биробиджане увидел, как неизвестный гражданин подошёл к другому мужчине, ударил его несколько раз по лицу и из кармана куртки забрал сотовый телефон. Злоумышленник попытался скрыться. Полицейский догнал его и задержал. Мужчина был доставлен в городской отдел полиции, где дал признательные показания. Телефон был изъят.

Задержанный не раз попадал в поле зрения стражей порядка и ранее был судим за кражу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ – грабёж. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

***

В дежурную часть поступило сообщение о краже сотового телефона стоимостью 8 000 рублей. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Кража была совершена в магазине по улице Советской. Неизвестный свободным доступом похитил сотовый, принадлежащий продавцу. В ходе работы по происшествию полицейские установили подозреваемого в хищении. Сотрудниками уголовного розыска злоумышленник был задержан. Телефон был изъят и возвращён законной владелице.

Следственным отделом МОМВД России «Биробиджанский возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам быть внимательными к своему имуществу и не оставлять его без присмотра.

По информации пресс-службы УМВД России по ЕАО