Сотрудники Росгвардии спасли тонущего мужчину

Как выяснилось позже, местный житель решил сократить путь и перейти водоем по тонкому льду. В итоге мужчина провалился в промоину.

БИРОБИДЖАН, 7 апреля, «Город на Бире» – Сегодня, около часа ночи, находясь на маршруте патрулирования, наряд вневедомственной охраны в составе старшины полиции Сергея Стародубова и прапорщика полиции Сергея Гелёва получил от дежурного отдела срочную информацию о том, что на заливе в районе улицы Бумагина города Биробиджана тонет человек, сообщает пресс-служба ФГКУ «ОВО ВНГ России по ЕАО». 

Сотрудники Росгвардии незамедлительно прибыли на место происшествия, вызвали спасателей и медиков. Со слов свидетелей, мужчина уже долгое время находился в холодной воде. Очевидцы пытались оказать помощь и кидали ему канат, но он был коротким. Промедление было недопустимым и Сергей Стародубов бросился на помощь. Опустившись на лёд пополз к утопающему и, протянув веревку, вытащил 35-летнего гражданина из полыньи. На берегу стражи правопорядка передали спасенного бригаде скорой медицинского помощи.