Восемь лет колонии получил житель ЕАО за смертельное ранение знакомого

Трагедия произошла в селе Бабстово, во время совместного распития спиртных напитков в январе прошлого года.

БИРОБИДЖАН, 7 апреля, «Город на Бире» – 30 января прошлого года в ночное время, у одного из многоквартирных домов в селе Бабстово Ленинского района ЕАО обнаружено тело 28-летнего местного жителя. В ходе осмотра места происшествия на теле погибшего зафиксировано ножевое ранение бедра, свидетельствующее о насильственном характере смерти. Вскоре был задержан 25-летний подозреваемый, ему предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, а судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что мужчины находились в квартире общего знакомого, распивали спиртное. Между ними началась ссора на почве личных неприязненных отношений. Осужденный, в процессе ссоры, взял со стола кухонный нож и нанес им удар в ногу потерпевшего. Несмотря на ранение, мужчина пытался добраться до своей квартиры, однако в нескольких метрах от подъезда он скончался. Согласно заключению экспертов его смерть наступила от обильной кровопотери, развившейся в результате колото-резанной раны правого бедра с повреждением бедренной артерии.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на восемь лет, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу родственников погибшего мужчины с осужденного взыскано 1 млн. рублей, в счет компенсации морального вреда.