Сотрудников детсада поселка Смидович ЕАО подозревают в хищении денег

БИРОБИДЖАН, 7 июля, «Город на Бире» – Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников учреждения дошкольного образования. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в период с 19 февраля по 15 августа 2017 года главный бухгалтер МАДОУ «Детский сад № 7 пос. Смидович» систематически переводила с расчетного счета детского сада на личные счета денежные средства под видом заработной платы и премии. Заведующая детского дошкольного учреждения, чтобы скрыть факт хищения вверенных им денежных средств администрации Смидовичского района, не составляла отчетные документы.

Как установлено в ходе следствия, должностные лица дошкольного учреждения заранее договорились о способе хищения и распределили роли в соответствии со своим служебным положением.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 280 тысяч рублей. В настоящее время причиненный администрации Смидовичского района ущерб погашен в полном объеме.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой Смидовичского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.