Суд не удовлетворил жалобу бывшего главы Птичнинского сельского поселения на обвинительный приговор

Александр Филиппов признан виновным в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления.

БИРОБИДЖАН, 18 мая, «Город на Бире» – Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЕАО, в ноябре 2009 года, являясь главой муниципального образования, Филиппов незаконно подписал документы, на основании которых, лицу, не имеющему права распоряжаться жильем, предоставлено жилое помещение по договору социального найма, находящееся в муниципальной собственности. Впоследствии указанное жилье было приватизировано и выбыло из реестра собственности муниципального образования.

Указанными действиями нарушены права и законные интересы жителей муниципального образования, длительное время состоящих на учете для получения социального жилья, а также муниципального образования.

Приговором суда Филиппову назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания суд лишил осуждённого права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, с выполнением организационно-распорядительных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Суд Еврейской автономной области, рассмотрев материалы уголовного дела и жалобу осуждённого, обвинительный приговор оставил без изменения, жалобу — без удовлетворения.

Приговор суда Биробиджанского районного суда Еврейской автономной области вступил в законную силу.

 

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: