«Тойота Лэнд Крузер Прадо» перевернулась на повороте: есть пострадавшие

314

БИРОБИДЖАН, 19 сентября, «Город на Бире» – Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что 18 сентября 2018 года на территории области зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека получили телесные повреждения.

Так, 18.09.2018 года в 17 час. 40 мин. на 2067 км. 100 м. автодороги Чита - Хабаровск, водитель управляя авто Тойота Лэнд Круизер Прадо светлое время суток, ясно, дорожное покрытие сухое без дефектов, со скоростью не обеспечивающей постоянного контроля за движением т/с., при прохождении левого (опасного поворота обозначенного дорожными знаками) не справился с рулевым управлением, выехал за пределы проезжей части с последующим опрокидыванием. В результате происшествия водитель и пассажиры авто получили телесные повреждения.

За прошедшие дежурные сутки сотрудниками ДПС области выявлено 43 нарушения ПДД, из них 2 водителя привлечено к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 13 водителей привлечено за неиспользование ремней безопасности, задержан 1 «нетрезвый» водитель, отстранено от управления транспортным средствам 2 водителя, не имеющих прав на управление, выявлено 5 нарушений пешеходами.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области напоминает, что теперь в соответствии с Правилами дорожного движения, в случаях, когда в дорожно-транспортном происшествии участвуют 2 транспортных средства (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением этих транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, участники имеют право оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с правилами обязательного страхования.

Теги