Подросток пропал в Облученском районе ЕАО. Поиски продолжаются

328

БИРОБИДЖАН, 20 сентября, «Город на Бире» – В районе посёлка Сутара Облученского района ЕАО подросток выехал в лес  для сбора кедровых шишек и не вернулся.  К проведению поисковых работ привлечены спасатели, в составе 9 человек и  2 единиц техники, а также сотрудники УМВД России по ЕАО. Всего на месте поисково - спасательных работ задействованы 33 человека. Планируется обследование окрестности в районе автодороги Сутара – Облучье и лесной массив. На сегодня уже обследовано 28 километров. 

Следователями следственного отдела по Облученскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области начато проведение процессуальной проверки, в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, по факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего. 

13.00

В поисках  подростка задействованы 122 человека. В сотрудникам МЧС и полицейским присоединились дополнительные силы из числа спасателей, волонтёров и сотрудников Росгвардии. На месте проведения поисковых работ привлечён беспилотный летательный аппарат. Проводится обследование окрестностей и лесной массив