Тревожное утро выдалось у жильцов многоэтажки в Биробиджане

МЧС пожар магазин

Фото: 79.mchs.gov.ru

БИРОБИДЖАН, 30 июля, «Город на Бире» — Ранним утром на номер диспетчера пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о задымлении в магазине, расположенном на первом этаже пятиэтажного многоквартирного дома по ул. Шолом-Алейхема в г. Биробиджане. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО.

Сотрудники охранного предприятия, приехавшие после сработанного сигнала сигнализации, почувствовали запах дыма и сообщили об этом старшему продавцу и сотрудникам полиции, которые в свою очередь вызвали пожарных.

На место происшествия прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 8 в составе пяти человек личного состава и двух единиц техники. Помещение продуктового магазина было сильно задымлено. Огнеборцы, включившись в аппараты газодымозащитной службы, провели разведку, в результате которой был обнаружен очаг пожара - открытое горение над холодильником. Оперативными профессиональными действиями огнеборцы ликвидировали возгорание, не допустив распространения огня по всей площади магазина. В результате происшествия оплавилась проводка на площади 2 кв.м, повреждено электрооборудование (холодильник), само помещение закоптилось продуктами горения. Пострадавших нет.

В ходе осмотра места пожара сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Биробиджану и Биробиджанскому району выяснили, что наиболее вероятной причиной возгорания стал аварийный режим работы электрооборудования в электрической сети.

Проводится дальнейшая проверка.

Ущерб, нанесенный пламенем, устанавливается.