Хотела купить квартиру по фотографии, но лишилась денег жительница ЕАО

Дверь ключ дом

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 1 августа, «Город на Бире» — Сто тысяч рублей за квартиру, которую видела только на фото в объявлении, перевела мошенникам жительница Бабстово. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В дежурную часть отдела полиции Ленинского района с заявлением о хищении денег путем обмана обратилась жительница села Бабстово.

На сайте объявлений в интернете женщина увидела объявление о продаже квартиры с фотографиями. Квартира ей понравилась, она позвонила по указанному в объявлении телефону. Ей ответил мужчина, с которым уже разговаривал ее супруг. Когда муж стал расспрашивать подробно о квартире, якобы владелец сказал, что желающих ее купить очень много и для того чтобы он ее не продал другим необходимо внести залог в размере 100 тысяч рублей на указанный счет. Когда супруги перевели деньги и перезвонили уточнить получил ли владелец задаток, а также договориться о времени, чтобы посмотреть квартиру, мужчина сказал, что сейчас он находится в Комсомольске и в Биробиджане будет через несколько дней.

Супруги заподозрили, что их обманывают и попросили вернуть деньги, на что "владелец" квартиры ответил, что такой возможности у него сейчас нет. Деньги обещал перевести позже.

Тогда заявительница обратилась в полицию

Было установлено, что номера с которых звонил злоумышленник зарегистрированы в Санкт-Петербурге.

По данному факту проводятся проверочные мероприятия.

Полицейские настоятельно рекомендуют жителям автономии быть бдительными при совершении сделок в сети интернет. Не переводите деньги неизвестным лицам, пока не посмотрите товар.