Житель Амурзета пополнил коллекцию совершенных преступлений ездой по поддельному водительскому удостоверению

Водительское удостоверение

Тематическая иллюстрация из открытых источников интернета

БИРОБИДЖАН, 1 августа, «Город на Бире» — Местный житель осужден за незаконное использование поддельного водительского удостоверения. Об этом сообщают в пресс-центре прокуратуры области.

С участием государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района Маргариты Хотовицкой судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Октябрьского района ЕАО. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного удостоверения).

19-летний житель с. Амурзет, управляя автомобилем, был остановлен сотрудниками ГИБДД. На требование инспектора предъявить документы, предоставил поддельное водительское удостоверение, которое приобрел у неустановленного лица за денежное вознаграждение. Молодой человек проходил обучение в автошколе, но государственные экзамены не сдавал и водительское удостоверение не получал.

Ранее приговором суда он был признан виновным в совершении ряда имущественных преступлений и приговорен к 400 часам обязательных работ. Однако в период отбывания назначенного ему наказания в виде обязательных работ, он повторно совершил уголовно-наказуемое деяние.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд приговорил молодого человека к 3 месяцам лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров, путём частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда, окончательно к отбыванию наказания суд определил ему 3 месяца 10 дней лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и возложил на него дополнительные обязанности.

Приговор в законную силу не вступил.