Три факта краж велосипедов зарегистрировали полицейские в Биробиджане за минувшие выходные

БИРОБИДЖАН, 30 марта, «Город на Бире» — За минувшие выходные в дежурную часть городского отдела полиции с заявлениями о краже велосипедов стоимостью от 5 тысяч рублей до 25 тысяч обратились трое жителей автономии, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.

В двух случаях владельцы двухколёсного транспорта оставили его в подъезде на лестничной площадке на ночь, а утром обнаружили отсутствие велосипеда. Один из велосипедов был похищен путем перекусывания противоугонного троса.

В настоящее время сотрудники полиции проводят проверочные мероприятия.

В третьем случае сын заявителя в обеденное время оставил велосипед на первом этаже подъезда, а когда через час вернулся, то его уже не было на месте. О краже родители сообщили в полицию. В ходе осмотра прилегающей территории, полицейские обнаружили похищенный велосипед возле стены соседнего дома. Правоохранители установили, что к хищению велосипеда причастен несовершеннолетний. Мальчик рассказал полицейским, что велосипед он взял покататься, а когда увидел сотрудников полиции, то бросил его у стены дома. Велосипед возвращён законному владельцу.

Стражи порядка призывают граждан бережно относится к своему имуществу и позаботиться о сохранности велосипедов:

• Не оставляйте без присмотра транспортное средство как в подъездах домов, так и на улицах, около магазинов и в других общественных местах. Отлучаясь даже ненадолго, обязательно пристёгивайте свой велосипед противоугонным тросом.

• Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, домофон в подъезде – не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристёгнут.

• Никогда не покупайте б/у велосипед без документов. Помните, что в таком случае вы рискуете стать хозяином краденного средства для передвижения.