Уголовника из Амурской области будут судить за попытку убийства двух пенсионеров ЕАО

Прокуратурой Биробиджана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту «покушения на убийство человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем, а так же по факту совершения разбоя в отношении двух лиц, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

БИРОБИДЖАН, 20 апреля, «Город на Бире» –26 июня 43-летний уроженец Амурской области (освободившийся из мест лишения свободы), находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в жилище пенсионеров через незапертую дверь.

Приставив нож к горлу спящей 79-летней пожилой женщины, разбудил ее и потребовал отдать деньги.

Супруг потерпевший проснулся от шума и поспешил на помощь к женщине. Злоумышленник нанес ножом один удар в область грудной клетки 87-летнего мужчины, повредив ему сердце и высказал потерпевшему угрозу, что он будет умирать медленно, так как последний истекал кровью.

Совершив разбойное нападение и полагая, что примененное к мужчине насилие достаточно для наступления его смерти, обвиняемый демонстрируя нож с целью угрозы, открыто похитил денежные средства и имущество потерпевших на сумму более 30 тыс. руб.

Вместе с тем, обвиняемый не смог осуществить свой преступный умысел на убийство до конца, поскольку пожилой женщине удалось выбежать из дома и обратиться за помощью в правоохранительные органы, а пенсионеру была оказана медицинская помощь и он остался жив.

Уголовное дело направлено в Биробиджанский районный суд для рассмотрения по существу.

Меру ответственности виновному определит суд.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам!

по телефону:

+7(924)742-7788

через приложения: