В Биробиджане подозреваемого в краже установили при помощи камер видеонаблюдения

Сумка

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 26 июня, «Город на Бире» — Вчера в 16 часов 10 минут в дежурную часть городского отдела полиции по телефону поступило сообщение от жительницы Биробиджана о краже денег в сумме 2 750 рублей. Злоумышленник воспользовался тем, что во время покупок в магазине, биробиджанка оставила сумку ненадолго без присмотра, сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

На место происшествия была направлена следственно оперативная группа.

Заявительница в магазине выбрала товар, решила его осмотреть, а сумку положила рядом на стеллаж. Затем отправилась с выбранной вещью на кассу и обнаружила, что забыла сумку на полке. Сумка была наместе, но вот деньги из кармана исчезли.

В ходе просмотра записей с камер видеонаблюдения было установлено, что неизвестный мужчина увидел оставленную сумку и подошел к ней. Нескольких секунд хватило злоумышленику, чтобы открыть карман, похитить оттуда деньги и уйти из магазина.

Личность мужчины была установлена, ориентировка была передана всем наружным нарядам. Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции и доставлен в отдел полиции. Вину мужчина отрицать не стал. Похищенные деньги были изъяты.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 158 – кража.