Присмотрела за ребенком и поживилась за чужой счет жительница Биробиджана

Суд молоток весы

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 29 июня, «Город на Бире» — Жительница Биробиджана осуждена за кражу денег у соседей. Об этом сообщают в Биробиджанском районном суде ЕАО.

Преступление совершено в конце ноября 2019 года. Как установил суд, соседка попросила 21-летнюю В. посидеть с ребёнком, поскольку ей надо было отлучиться из дома. В. отвела мальчика к себе домой и оставила его со своими детьми. В комнате соседки на столе В. увидела металлическую копилку, в которой, как она знала от самой хозяйки, хранилась большая сумма денег. Вернувшись в квартиру соседки, В. пинцетом вытащила из копилки 180 000 рублей разными купюрами и ушла из квартиры. Пропажу денег хозяева обнаружили только через месяц, когда вскрыли копилку. Похищенные деньги, как потом пояснила молодая женщина, она потратила на свои нужды, в том числе приобрела золотые серьги.

Подсудимая вину признала полностью. Часть денег на общую сумму 21 500 рублей она вернула во время следствия.

Действия В. квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину.

Обстоятельства, смягчающие наказание, - полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение потерпевшей части ущерба, наличие малолетних детей. Обстоятельств, отягчающих наказание, судом не установлено.

Суд назначил В. 1 год лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. На осуждённую возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, являться в данный орган два раза в месяц для регистрации, ежемесячно погашать гражданский иск, заявленный потерпевшей, на общую сумму 158 500 рублей.

Приговор вступил в законную силу.