Перед судом предстанет садист, убивший собаку в Смидовичском районе

Собака 1

Тематическая иллюстрация: pixabay.com

БИРОБИДЖАН, 26 июня, «Город на Бире» — Следователем ОМВД России по Смидовичскому району закончено расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с животным, сообщают в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В ходе следствия установлено, что вечером 04.06.2019 44-летний мужчина, находясь в окрестностях СНТ «Буревестник» Смидовичского района, умышленно, с целью причинения смерти животному, с применением садистских методов, игнорируя принципы общечеловеческой морали и гуманного обращения с животными, нанес сторожевой собаке породы «Кавказкая овчарка» множественные удары кувалдой и один удар металлическим прутом, которые повлекли гибель животного.

Во время следствия в полицию поступило много звонков от жителей и зоозащитников из Еврейской автономной области и Хабаровского края и других регионов страны с просьбами провести расследование и привлечь садиста к ответственности.

В настоящее время расследование завершено. Своими действиями обвиняемый 1975 года рождения совершил преступление, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ – жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для принятия процессуального решения.