В ЕАО пресечена деятельность граждан, принадлежащих к этнической диаспоре, торговавших героином


Кадр из видео пресс-службы УМВД России по ЕАО.

БИРОБИДЖАН, 26 мая, «Город на Бире» — В период с мая по октябрь 2020 года на территории автономии проводится межведомственная операция «Мак-2020». В её рамках полицейские проводят рейдовые мероприятия по обнаружению и уничтожению незаконных посевов и очагов естественного произрастания наркотикосодержащих растений. Пресекают факты незаконного культивирования наркотикосодержащих растений, хранения и употребления наркотиков.

С начала нынешнего года сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по ЕАО выявлено более 20 фактов незаконного сбыта наркотических средств. По всем фактам возбуждены уголовные дела. В Биробиджане пресечена деятельность наркопритона.


Кадр из видео пресс-службы УМВД России по ЕАО.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий пресечена деятельность граждан, принадлежащих к этнической диаспоре, которые занимались незаконным сбытом наркотических веществ (героин) на территории Еврейской автономной области. Подозреваемые осуществляли преступную деятельность на территории ЕАО и Хабаровского края. В результате проведённой работы перекрыт канал поставки героина на территории ЕАО.


Кадр из видео пресс-службы УМВД России по ЕАО.

Во время проведения оперативно-разыскных и следственных мероприятий изъяты денежные средства, полученные от продажи наркотиков, а также героин, средства связи, банковские карты.

В рамках возбуждённого уголовного дела по ст. 228.1 УК РФ – незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств – работа по сбору доказательств преступной деятельности группы продолжается, сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.