В ЕАО водитель и пассажир автомобиля «Тойота Карина» пострадали при столкновении с грузовиком

687

БИРОБИДЖАН, 10 июля, «Город на Бире» — Государственная инспекция безопасности дорожного движения УМВД России по Еврейской автономной области информирует, что 09 июля на территории области зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека получили телесные повреждения.

Так, 09.07.2019 года в 03 часов 30 минут в районе 1899 км. 500 метров ФАД «Амур» Чита-Хабаровск, водитель, управляя автомобилем ЗИЛ 131, при выезде с прилагающей территории пересек линию сплошной разметки не предоставил преимущество в движении транспортному средству. В результате чего совершил столкновение с автомобилем «Тойота Карина», водитель которого находлся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля «Тойота Карина» получили телесные повреждения.

688

09.07.2019 в 18 часов 30 минут в с. Лондоко в районе дома 7 по ул. Октябрьской, водитель с признаками алкогольного опьянения, управляя неустановленным мотоциклом,  на высокой скорости не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание на проезжей части. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения. 

689

За прошедшие дежурные сутки сотрудниками ДПС области выявлено 67 нарушений ПДД, задержано 5 «нетрезвых» водителей, из них за отказ от прохождения медицинского освидетельствования привлечены 3 водителя, 1 водитель отстранен от управления транспортными средствами, не имеющий прав на управление, за выезд на полосу встречного движения привлечен 1 водитель, 2 водителя привлечены к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей, 17 водителей привлечены за неиспользование ремней безопасности, за нарушение правил проезда перекрёстков привлечен 1 водитель, за управление транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками составлено 5 административных материалов, за не предоставление преимущества пешеходу составлено 2 административных материала, выявлено 2 нарушения пешеходами.

Согласно утвержденного графика руководства Госавтоинспекции дислокации передвижных комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД на территории Еврейской автономной области функционирует 13 приборов, из них 8 приборов расположены на ФАД «Чита-Хабаровск», 1 прибор расположен на региональной дороге, 4-прибора расположены в г. Биробиджан.