Водитель тягача погиб в ДТП в Смидовичском районе ЕАО

БИРОБИДЖАН, 10 февраля, «Город на Бире» — ГИБДД УМВД России по ЕАО сообщает, что за прошедшие выходные дни на территории области зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 1 получил телесные повреждения.

8 февраля, в 15:30, в Биробиджане водитель автомобиля «Тойота Карина», двигаясь по дворовой территории по ул. Постышева в районе дома 6, неправильно выбрал скорость движения, в нужный момент не смог вовремя затормозить, в результате чего совершил наезд на пешехода (девочка 14 лет). Несовершеннолетний пешеход получила телесные повреждения.

8 февраля, в 00:45, на 2054 км 200 метров ФАД «Чита-Хабаровск» водитель грузового автомобиля «Рено Магнум» (седельный тягач) с полуприцепом «Тонар» (грузовой фургон) по предварительной информации, двигаясь в направлении Хабаровска, подъезжая к месту проведения ремонтных работ (обозначенное дорожными знаками) автомобильного моста через ручей «Поперечный», не снижая скорости движения, не выполнил требования дорожного знака 6.17 «Схема объезда», съехал с дороги. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.