За насилие и унижение сослуживца, военнослужащий из ЕАО отправился в дисциплинарную часть

035

БИРОБИДЖАН, 18 июня, «Город на Бире» — В законную силу вступил приговор Биробиджанского гарнизонного военного суда в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 335 Уголовного кодекса РФ - нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства потерпевшего, сопряженное с насилием.

В ходе предварительного расследования установлено, что военнослужащий, находясь в помещении сушилки для обмундирования казармы воинской части выразил недовольство тем, что другой военнослужащий, не состоящий с ним в отношениях подчиненности, отказался по его указанию предъявить для осмотра свою обувь, демонстрируя свое мнимое превосходство над ним. В нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, предусмотренных ст.ст. 16, 19, 67, 160 и 161 Устава внутренней службы ВС РФ и ст. 3 Дисциплинарного Устава ВС РФ, нанес потерпевшему один удар металлическим полотном лопаты в подлопаточную область справа и один удар кулаком в область нижней челюсти слева, причинив ему физическую боль и нравственные страдания.

В судебном заседании подсудимый признал себя виновным в совершении указанного преступления, согласился с предъявленным ему обвинением.

Приговором суда военнослужащему назначено наказание в виде содержания в дисциплинарной воинской части на срок 3 (три) месяца.