Прокуратура ЕАО: Дом № 33 по ул. Транспортная несвоевременно признали аварийным

625

БИРОБИДЖАН, 7 июля, «Город на Бире» — По результатам проведенного прокурором ЕАО личного приема граждан исполняющий обязанности прокурора Еврейской автономной области Андрей Колесников провел рабочую встречу с жителями аварийного дома № 33 по ул. Транспортная в г.Биробиджане.

В ней приняли участие работники аппарата прокуратуры области, работники городской прокуратуры, первый заместитель главы мэрии г.Биробиджана Андрей Пивенко, а также жители дома № 33 по ул. Транспортной в г. Биробиджане.

В ходе встречи Андрей Колесников обратил внимание на проблемы жильцов аварийного дома и строго указал представителю мэрии города Биробиджана на необходимость безотлагательного принятия мер, направленных на восстановление нарушенных прав граждан.

Также он поручил подчиненным работникам проработать вопрос наличия правовых оснований для признания незаконным бездействия мэрии, которое выразилось в несвоевременном признании аварийным и непригодным для проживания многоквартирного дома заявителей и повлекло не включение данного дома в Государственную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 гг.

Наряду с этим, Андрей Колесников указал на необходимость проверить исполнение управляющей организацией полномочий по содержанию и текущему ремонту многоквартирного дома № 33 по ул. Транспортная г.Биробиджана и при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования, вплоть до лишения управляющей организации лицензии.