Прокуратура проводит проверку по факту остановки парокотельной в Облучье, ЕАО

533

БИРОБИДЖАН, 29 октября, «Город на Бире» — В рамках проверки 28.10.2019 помощником прокурора района Аланом Гецати незамедлительно осуществлен выезд в котельную, где зафиксированы показания температуры в помещениях.

Установлено, что в 09.20 ч. 28 октября 2019 года подача горячего водоснабжения и отопления в многоквартирные дома и социальные объекты г.Облучье прекращена в связи с остановкой работы парокотельной. Причиной этому послужило непринятие руководителем ресурсоснабжающей организации ГП ЕАО «Облэнергоремонт плюс» надлежащих мер по обеспечению парокотельной необходимым запасом топлива (мазутом), в связи с чем надзорным ведомством принимается комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

В частности, прокуратурой района в адрес директора ГП ЕАО «Облэнергоремонт плюс» внесено представление об устранении нарушений закона и потребовано принять неотложные меры по обеспечению потребителей качественными коммунальными услугами по теплоснабжению и горячему водоснабжению.

Одновременно с этим, руководителю ресурсоснабжающей организации направлено требование о явке для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок).

В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются, регулярно отслеживается соблюдение температурного режима в многоквартирных домах и социальных объектах, обеспечивается мониторинг поступающей из контролирующих органов информации о ситуации с теплоснабжением на объектах ЖКХ Еврейской автономной области.