Раскрыто убийство двух человек, одним из которых оказался несовершеннолетний

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 25 февраля, «Город на Бире» — 20 февраля 2014 года в одном из домов посёлка Биракан Облученского района области обнаружены тела двух жителей села – 54-летнего мужчины и 16-летнего подростка – ученика местной школы, с множественными колото-резанными ранами, свидетельствующими о криминальном характере смерти. Благодаря слаженным действиям следственно-оперативной группы, выехавшей на место совершения преступления, на следующий день был установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 19-летний, ранее судимый, житель села Лондоко - Завод Облученского района области. Он был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и допрошен в качестве подозреваемого.

По версии следствия, подозреваемый несколько дней гостил у потерпевших, они совместно распивали спиртные напитки. 20 февраля между подозреваемым и мужчиной потерпевшим произошла ссора по малозначительному поводу, в ходе которой подозреваемый взял топор и несколько раз ударил лежавшего на кровати мужчину, а затем нанёс ещё несколько ранений ножом. Сразу после убийства отчима в квартиру зашёл пасынок погибшего. Молодой человек нанёс и ему несколько колото-резанных ранений, которые оказались для него смертельными.

В настоящее время расследование дела продолжается, выполняется ряд необходимых следственных действий, задержанному предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО

Теги