Раскрыто убийство, совершённое в селе Даниловка Смидовичского района ЕАО

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по ЕАО

БИРОБИДЖАН, 30 января, «Город на Бире» — В ночь с 27 на 28 января текущего года в одном из домов в селе Даниловка Смидовичского района ЕАО было обнаружено тело 35-летнего мужчины, проживающего в указанном доме. На теле мужчины зафиксировали ножевые ранения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как установлено в ходе следствия, погибший проживал со своим старшим братом и злоупотреблял спиртным. Вечером 27 января к ним в гости зашел односельчанин, один из братьев вновь пошёл за спиртным, чтобы продолжить застолье. Подозреваемый спровоцировал ссору с гостем, в ходе которой выражался в его адрес нецензурной бранью. Оскорбившись, молодой человек достал имеющийся при нём нож, которым нанёс негостеприимному хозяину не менее 7 ударов в туловище. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

В настоящее время молодой человек задержан по подозрению в совершении преступления, ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Перед районным судом следователем возбуждено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО