Ремонт дорог в Биробиджане: от графика отстают подрядчики на улицах Советская и Осенняя

227

БИРОБИДЖАН, 10 октября, «Город на Бире» — Ход реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Биробиджане проинспектировал губернатор ЕАО Александр Левинталь. В обходе по одевшимся в новый асфальт улицам Шолом-Алейхема и Осенняя главу региона сопровождали представители подрядных организаций, а также руководители профильных управлений из правительства и мэрии. Было отмечено, что такого масштаба работ столица автономии, пожалуй, еще никогда не видела.

Всего на шесть лет Биробиджану по федеральной программе обновления дорог выделено 900 миллионов рублей. К сожалению, в этом году строительным работам помешала стихия, отметил Александр Левинталь. Чтобы не зависеть от погоды, ставится задача приступать к ремонту улиц как можно раньше.

228

- С дорожными компаниями, с мэрией Биробиджана еще раз проговорили, что в следующем году реализация национального проекта началась как можно раньше, - говорит Александр Левинталь. - При этом работу необходимо выстраивать и планировать комплексно. Это позволит решать локальные проблемы отвода воды с тех или иных участков улиц, которые в этом году пострадали от подтопления.

- В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» отремонтировано шесть дорог, - говорит первый заместитель главы мэрии Биробижана Андрей Пивенко. – Работы полностью завершены на улицах Парковой и Сутарской. Практически завершены работы по ул. Шолом-Алейхема – наносят разметку. По улице Пионерской уложили верхний слой асфальта. Параллельно с этим велись работы в районе магазина «Шан», где после дождей было очень много воды. Здесь сделали разуклонку, подняли уровень, обустроили водоприемный колодец. По улицам Советской и Осенней подрядчик отстает от графика, но заверяет, что темпы нарастит и успеет закончить работы в срок.

229