Рецидивист, убивший приятеля топором, предстанет перед судом

БИРОБИДЖАН, 27 сентября, «Город на Бире» – Завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего, ранее судимого жителя Биробиджана, который обвиняется в убийстве, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ЕАО.

По версии следствия, обвиняемый 14 июля этого года, после распития спиртного в одном из домов в Биробиджане, поссорился со своим приятелем.

Затаив обиду за нанесенное ему оскорбление, он вышел во двор дома где обнаружил топор. Вернувшись в дом, он нанес своему знакомому не менее 5 ударов по голове. От рубленных ран головы потерпевший скончался на месте.

После расправы над «обидчиком», злоумышленник отнес топор на место и направился к соседям, которым сообщил о случившемся и попросил вызвать полицию. Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов обвиняемый признан вменяемым и отдающим отчет своим действиям. Вину он признал частично.

В настоящее время выполнены необходимые следственные действия, собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения подлежит направлению в суд для рассмотрения по существу.