Ростислав Гольдштейн: профилактические меры, предложенные президентом России, эффективны и своевременны

БИРОБИДЖАН, 26 марта, «Город на Бире» — Согласно указу президента РФ, с 30 марта по 3 апреля установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы. При этом системы жизнеобеспечения, магазины, аптеки, финансовые и государственные учреждения продолжат работу в штатном режиме.

– Наша основная задача – сохранить здоровье жителей области. Решение главы государства поддержано правительством региона. Рекомендую гражданам в эти дни остаться дома и не посещать общественных мест. На территории Еврейской автономной области не зафиксировано случаев заболевания коронавирусом, но необходимо соблюдать меры предосторожности. На время профилактических мер будет усилена работа волонтёров. Они готовы оказать простую бытовую помощь каждому, кто в ней нуждается, – сказал Ростислав Гольдштейн.

Сделать запрос о помощи, которую могут оказать добровольцы, можно по номеру телефона 8-800-200-34-11, а также на сайте мывместе2020.рф.

Кроме того, президент РФ в своём обращении к гражданам рассказал о ряде важных экономических мер поддержки жителей страны и субъектов предпринимательства.