В режиме повышенной готовности продолжает работу правительство ЕАО

БИРОБИДЖАН, 27 марта, «Город на Бире» — Карантин с 30 марта по 3 апреля, установленный президентом России в связи с пандемией коронавируса, не затронет в ЕАО социально значимые структуры. В регионе продолжат работать экстренные службы, магазины и аптеки, а также государственные и муниципальные служащие.

В Еврейской автономной области стабильная эпидемиологическая ситуация, пациентов с подтверждённым диагнозом на коронавирус нет. В связи с этим исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства ЕАО Дмитрий Братыненко на расширенном совещании предложил продолжить работу чиновников в штатном режиме. «Мы не можем парализовать работу правительства. Наша задача – защитить людей», - отметил Дмитрий Федорович.

Также он предложил руководителям органов исполнительной власти разработать план работы на случай, если эпидемиологическая обстановка в регионе осложнится.

Чтобы этого не произошло, в Еврейской автономии принимаются все необходимые меры. Все школы и учреждения дополнительного образования после весенних каникул продолжат обучение в дистанционном формате с помощью онлайн-конференций. Также учатся и студенты учреждений высшего и среднего профессионального образования в регионе. Все массовые мероприятия прекращены, отменены выезды команд и творческих коллективов на соревнования и конкурсы. Учащиеся спортивной школы олимпийского резерва приходят на тренировки в свободном режиме и только с письменным согласием от родителей. Спортивные секции в регионе работают, но количество детей на занятии строго ограничено.

Как рассказала председатель комитета социальной защиты населения правительства ЕАО Наталья Афанасьева, в МФЦ введена предварительная запись, что позволяет контролировать количество людей в зале ожидания. Также со следующей недели выдачу удостоверений детям войны планируют проводить на дому с помощью волонтёров. Это поможет обезопасить людей старшего возраста, сообщает сайт правительства ЕАО.