С 18 мая Биробиджанская ТЭЦ начинает проведение гидравлических испытаний на теплосетях


Фото: gorodnabire.ru.

БИРОБИДЖАН, 15 мая, «Город на Бире» — Энергетики Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала Хабаровской генерации АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) с 18 по 22 мая проведут гидравлические испытания в Биробиджане по проверке на механическую прочность и плотность трубопроводов и арматуры. На время проведения работ водоснабжение (ГВС) временно будет ограничено. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, специалисты планируют провести гидравлические испытания строго по графику, т.к. они являются важным этапом подготовки теплосетей к предстоящей зиме.
 
Энергетики просят жителей города с пониманием отнестись к ограничениям горячего водоснабжения, поскольку требованием Правил технической эксплуатации тепловых сетей, проведение гидравлических испытаний невозможно без отключения от системы горячего водоснабжения потребителей.

Все работы на теплосетях выполняются с соблюдением установленных требований, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

– Мы проводим гидравлические испытания теплотрасс для проверки готовности магистральных трубопроводов к работе во время предстоящего отопительного сезона 2020-2021 гг, – рассказал директор Биробиджанской ТЭЦ Николай Лысенко. – Во время этих испытаний энергетики смогут проверить магистральные сети на прочность и плотность, а также выявить слабые места на теплотрассе и в оперативном порядке устранить порывы.

Во время гидравлических испытаний горожанам следует быть предельно внимательными: при обнаружении проседания грунта или выхода воды на поверхность необходимо обойти опасный участок, не пытаться пересечь его на транспорте.