С подозрением на новый тип коронавируса в Хабаровске госпитализировали женщину, прилетевшую из Китая


Тематическая иллюстрация: pixabay.com.

БИРОБИДЖАН, 23 января, «Город на Бире» — О госпитализации женщины, прибывшей из Китая сообщают центральные СМИ со ссылкой на «Сибирь. Реалии». По данным издания, женщину с высокой температурой увезли в больницу из аэропорта Хабаровска. Она прибыла в город из китайского Харбина. По предварительным данным, диагноз не подтвердился.

В пресс-службе аэропорта Хабаровска сообщили, что сотрудники Роспотребнадзора встречают все самолеты.

Напомним, новый вирус нашли в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Он передаётся от человека к человеку воздушно-капельным путём. Жертвами коронавируса, по последним данным, стали девять человек, а общее число заболевших достигло 440. Вызванную вирусом пневмонию выявили в Южной Корее, Таиланде, Японии и США.

Роспотребнадзор посоветовал российским туристам, которые планируют поехать в Китай, воздержаться от посещения Ухани и держаться подальше от зоопарков и рынков, где продают животных и морепродукты. Первыми заболевшими оказались именно посетители местного рынка.
Глава китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний Гао Фу заявил, что источником коронавируса стали дикие животные, которыми незаконно торговали на уханьском рынке.