Самая большая задолженность за теплоснабжение у бизнесменов Биробиджана

1281

БИРОБИДЖАН, 7 декабря, «Город на Бире» – Более 5,6 млн рублей задолжали Хабаровской теплосетевой компании (филиал АО «ДГК») предприниматели, ведущие бизнес в помещениях на первых этажах многоквартирных домов. В должниках - парикмахерские, магазины, частные детские сады, строительные фирмы, спортивные центры. Все они – злостные неплательщики, задолжавшие теплоэнергетикам от 100 и более тысяч рублей. Самая большая задолженность у бизнесменов Биробиджана – более 3,2 млн рублей, на предпринимателей Хабаровского края приходится почти 2,4 млн рублей долга.

«Большая часть неплательщиков всячески избегает встреч с представителями ХТСК, отказывается платить по счетам и при этом продолжает пользоваться услугами теплоснабжения, - рассказывает директор Хабаровской теплосетевой компании Сергей Нехороших. - В адрес должников направлены уведомления о предстоящем ограничении подачи энергоресурса до полного погашения задолженности».

Хабаровская теплосетевая компания напоминает, что должники, скрывающиеся от энергетиков и не допускающие их в помещение для введения ограничения подачи энергоресурса, нарушают закон. Все факты противодействия введению ограничений фиксируются для дальнейшего привлечения владельцев помещений и их сотрудников к административной ответственности. Согласно статье 9.22 КоАП РФ нарушителям грозит штрафа: для должностных лиц в размере от 10 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; для юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

Юристы энергокомпании направляют исковые заявления в суд на принудительное отключение ресурса у злостных неплательщиков до полного погашения задолженности. После получения решения суда предприниматели-должники обязаны будут оплатить не только сумму долга, но и юридические расходы, а также начисленные штрафы.