Шесть участков дороги в Ленинском районе ЕАО частично перемыты и закрыты для движения легковых автомобилей

098

БИРОБИДЖАН, 7 августа, «Город на Бире» — За прошедшие сутки на р. Амур в пределах области наблюдался рост уровней воды от 14 до 25 см. с превышением отметок неблагоприятного явления у п. Пашково, Екатерино-Никольское, Нагибово, Нижнеспасское. С достижением уровня опасного явления у с. Ленинское, сообщает пресс-служба МЧС России по ЕАО. 

По состоянию на 9:00 7 августа.2019 г. в населенных пунктах Ленинское, Дежнево, Кукелево, Нижнеленинское Ленинского района подтоплено 11 приусадебных участков, более 9000 га сельскохозяйственных культур, низменные участки территории пункта пропуска «Нижне-Ленинское». Кроме того, под водой оказались пять участков муниципальной дороги Дежнево - Квашнино и один участок региональной дороги Ленинское - Нижнеленинское. Подтоплены участки длиной 100-150 см, глубиной от 7 до 30см. Возможен проезд большегрузной и высокопроходимой техники. Вместе с тем, введено ограничение для движения общественного и легкового транспорта. Силами регионального звена проводятся работы по отсыпке скальным грунтом.

По прогнозу гидрометеоцентра 9-11 августа на Амуре у с. Нагибово ожидается подъём до отметки опасного явления 1100-1110 см. У с. Ленинское в течение двух суток возможен подъем уровня воды на 30 - 40 см.

При этом уровень воды в р. Бире в районе областного центра снизился на 30 сантиметров и составляет  312 см (выход на пойму 320). 

- Несмотря на то, что уровень воды в р. Бире ниже уровня выхода реки на пойму, мы продолжаем мониторить гидрологическую ситуацию, - говорит мэр Биробиджана Александр Головатый. –  Пока режим повышенной готовности в городе не отменяется, установлены круглосуточные дежурства. Буквально вчера,  совместно с исполняющим обязанности прокурора города Антоном Николаевичем Николенко побывали в лицее № 23 и Центре детского творчества. На базе этих заведений, в случае ухудшения гидрологической обстановке в Биробиджане и возможной эвакуации горожан, будут развернуты пункты временного размещения людей. Есть определенные замечания, недоработки со стороны сотрудников мэрии города. Поставлена задача актуализировать списки всех имеющихся на территории города ПВР. Посмотреть, сколько на складе в резерве имеется кроватей. Сколько есть комплектов постельного белья, матрасов, подушек. Кто будет доставлять питьевую воду, продукты питания и не только. Все эти вопросы специалисты мэрии города должны проработать до конца этой недели и предоставить мне полный отчет.