Служебная собака Зи-Зи «вычислила» туристку из Китая с 600 таблетками от кашля

БИРОБИДЖАН, 24 февраля, «Город на Бире» - При прохождении таможенного контроля группой граждан, въезжающих из Китая в Россию, служебная собака Зи-Зи под руководством специалиста-кинолога сигнальным поведением обозначила одну из пассажирок. На вопрос инспектора о наличии товаров, запрещённых, ограниченных к ввозу, либо сокрытых от таможенного контроля, та заявила, что таковых не имеется, однако при этом вела себя подозрительно, сообщает пресс-служба Биробиджанской таможни.

Ввоз, а также международная пересылка физическими лицами лекарственных средств осуществляются без применения запретов и ограничений неэкономического характера. Лекарства пропускаются через таможенную границу в пределах личных потребностей, исходя из продолжительности и цели поездки.

В ходе проведения личного таможенного досмотра выяснилось, что у гражданки под одеждой были спрятаны лекарственные средства. Как пояснила жительница Поднебесной, это таблетки от кашля. Всего, таким образом, гражданка Китая перемещала через границу более 600 таблеток, общим весом более 300 граммов. Лекарственные средства были изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств Биробиджанской таможни.

В настоящее время проводится административное расследование.