Сольный концерт под названием «Step up» выпускниц эстрадного отделения прошел в Биробиджанской ДМШ

23 эстрадно-джазовые композиции исполнили Алиса Тираспольская и Анна Денисенко.

БИРОБИДЖАН, 27 мая, «Город на Бире» – В воздухе витали ноты волнения, и когда два прекрасных голоса вливались воедино, в дрожь бросало ещё больше. Я, по крайней мере, была в полном восхищении от происходящего.

И Алису, и Аню привели в музыкальную школу родители. Как вокалистки они совершенно разные, но обе – с тонким прочтением и взвешенным чувством ритма. Девушки уже окончили народное отделение. А сегодня в их жизни один из главных «музыкальных» этапов – выпускной экзамен на эстрадном отделении. За пару часов до начала, они поделились со мной моментами из своей творческой жизни.

– Мы обе любим музыку, – говорит Аня. – Я настолько люблю петь, танцевать и всё, что связано с искусством! Поэтому решила поступать на специальность «Актёр театра мюзикла», так как думаю, что эта профессия сможет раскрыть меня со всех сторон. В моем портфолио хранится множество дипломов и благодарственных писем, но есть несколько особо значимых наград – с Дельфийских игр. Я с народным исполнением три раза получала звание дипломанта за хорошую актёрскую игру.
Для Алисы этот день – очередная ступень в её творческой жизни, она признается, что залог её успеха – это поддержка семьи.

– Если нужна была какая-то помощь, папа всегда был рядом! А если на пути встречались сложности, моя семья всегда меня могла выслушать и дать нужный совет.

Девочки говорят, что учиться в «музыкалке» иногда было тяжело, но без знания сольфеджио, нотной грамоты невозможно спеть грамотно. В их сольной программе было представлено 23 эстрадно-джазовых композиции. Песни из известных кинофильмов и мюзиклов на английском и французском языках. Кроме того, девочки порадовали слушателей акапельным пением.

Выпускницы продемонстрировали не только вокальные данные, но и актёрское мастерство.
Рука об руку все годы обучения с ними шла Анастасия Геннадьевна Ермакова – бессменный руководитель образцового ансамбля «Младушка», преподаватель детской музыкальной школы. Она с улыбкой вспоминает, как пришли к ней девочки.

– Семь лет назад Аня приехала из города Облучья, там она уже занималась народным вокалом, и когда она пришла на прослушивание, я решила, что можно попробовать её и в эстрадном вокале. Я сразу же, с первого класса, предложила ей пойти на два отделения, хотя совмещать два разных отделения вообще сложно. Четыре часа вокала в неделю плюс разные ансамбли, составы, люди... Так же и для Алисы. Мы с родителями тоже думали, какое отделение выбрать – народное или эстрадное. И пришли к тому, что будем пробовать оба.Две дамы, как шутя называет их Анастасия Геннадьевна, за семь лет вполне успешно (и это показал концерт) овладели положенными по программе навыками. Но они не прощаются с родной школой, а остаются здесь на предпрофессиональную подготовку к вузу.

Это первый в их жизни сольный концерт. Зрители одаривали талантливых девчат аплодисментами и криками браво – и для Ани и Алисы это была высшая награда.

Анна БЕРКУТОВА,
студентка 1-го курса ПГУ им. Шолом-Алейхема