Сотрудники ГИБДД в ЕАО переведены на усиленный вариант несения службы


Заместитель начальника УМВД России по ЕАО Павел Сафонов.

БИРОБИДЖАН, 2 апреля, «Город на Бире» — На выездах из города и районов области осуществляется контроль за организацией дорожного движения, сообщает сайт правительства ЕАО.

На организованных постах сотрудники ГИБДД доводят до водителей информацию о необходимости самоизоляции. Беспрепятственно проходят автомобили экстренных служб, грузы с товарами первой необходимости, бытовыми отходами и техника, задействованная в системе жизнеобеспечения. Ограничения на въезд и выезд существуют лишь на территории Октябрьского района. Перекрытие других трасс в регионе не запланировано.

Как рассказал заместитель начальника УМВД России по ЕАО Павел Сафонов, профилактические меры направлены на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

– Организация дорожного движения находится на контроле руководства управления МВД России по ЕАО. Все жалобы и обращения граждан принимаются на телефон горячей линии 128, который работает в круглосуточном режиме. На период сложной эпидемиологической ситуации мы рекомендуем водителям воздержаться от дальних поездок и оставаться дома, – подчеркнул Павел Сафонов.