Сотрудники Отдела Росгвардии области стали призерами чемпионата Восточного округа Росгвардии по стрельбе из штатного оружия

В соревнованиях приняли участие 80 военнослужащих и сотрудников Росгвардии в составе 9 команд из регионов Дальневосточного Федерального округа.

БИРОБИДЖАН, 8 июня, «Город на Бире» – В Хабаровском крае на войсковом стрельбище отряда специального назначения «Тайфун» прошёл чемпионат Восточного округа войск национальной гвардии РФ по стрельбе из ручного боевого стрелкового оружия, сообщает пресс-служба Отдела Росгвардии по ЕАО.

В составе каждой команды помимо мужчин, обязательно была и женщина. Единственным послаблением для представительниц прекрасной половины человечества стало оружие — они выполняли упражнения только из пистолета Макарова. Их коллегам ещё необходимо было выполнить нормативы из автомата Калашникова и снайперской винтовки Драгунова.

По итогам 3-х дневных соревнований первое место завоевали сотрудники Отдела Росгвардии по Амурской области, второе место у стрелков Управления Росгвардии по Хабаровскому краю, третье место завоевали представители Отдела Росгвардии по Еврейской автономной области.